阿里云
服务器地域选择
发表主题 回复主题
  • 5205阅读
  • 20回复

[阿里云新闻]对不起,这个官司我不服!数据隐私保护是阿里云的生命线

级别: 管理员
发帖
云币
近日,北京市石景山区人民法院对阿里被诉侵权案作出一审判决。
法院认定被告阿里云公司构成侵权,需赔偿乐动卓越公司经济损失和合理费用约26万元。
该案也是国内首例涉及服务提供商责任认定问题的案件。
目前,阿里云已向北京知识产权法院提起上诉。

案件回放

据《中国知识产权报》报道,2015年10月10日和10月30日,乐动卓越公司两次致函阿里云,要求其删除涉嫌侵权内容,并提供服务器租用人的具体信息
但没有得到阿里云公司的积极回应。
乐动卓越公司认为,阿里云公司的行为涉嫌构成共同侵权。因此向石景山法院提起诉讼,请求法院判令阿里云公司断开链接,停止为《我叫MT畅爽版》游戏继续提供服务器租赁服务,并将存储在其服务器上的游戏数据库信息提供给乐动卓越公司,赔偿经济损失共计100万元。
级别: 总版主
发帖
云币

只看该作者 沙发  发表于: 06-02
支持下,做得好
级别: 论坛版主
发帖
云币
只看该作者 板凳  发表于: 06-04
Re对不起,这个官司我不服!数据隐私保护是阿里云的生命线
支持阿里云 顶
级别: 新人
发帖
云币
只看该作者 地板  发表于: 06-05
进来看看 ,是什么情况。
级别: 程序猿
发帖
云币
只看该作者 4楼 发表于: 06-05
然而 知乎有人爆料,ECS 阿里云 自带的三个程序 确实有拦截 DNS请求的行为。。。。

https://www.zhihu.com/question/60496554/answer/178012198

这就奇怪了。你司说你们没有,但是人家爆料了 确实有。
理论上来说根据你司的解释 三个程序 应该是不涉及这方面的操作的。
那么 问题来了,生命线 是不是被 自己掐断了?

[ 此帖被sgf在2017-06-13 03:37重新编辑 ]
级别: 禁止发言
发帖
云币
只看该作者 5楼 发表于: 06-07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
级别: 论坛版主
发帖
云币
只看该作者 6楼 发表于: 06-08
支持阿里云!
xin站大全(www.dizhi.xin)-可信赖的地址,靠谱的网站!
发帖
云币
只看该作者 7楼 发表于: 06-09
发帖
云币
只看该作者 8楼 发表于: 06-09
那我可以在上面部署“不可描述网站””了。。。反正你们又不知道我买的服务器上存的是啥。。。
发帖
云币
只看该作者 9楼 发表于: 06-10
大家好, 我叫 乐动
乐动卓越公司侵犯了我的姓名权, 请相关IDC把它的数据库发我
级别: 小白
发帖
云币
只看该作者 10楼 发表于: 06-12
回 1楼梦丫头的帖子
案件说明得不清不楚,百来字就搞掂了..你们阿里云也是没啥态度啊.起码写个几千字吧....讲清讲楚前因后果吧...
我都说了阿里云是不管什么私服游戏的,只要没人来告是不管的.

你们只需要一个理由:我们保护用户隐私!!!!!!!!!! 就可以把所有的投诉都拦截掉...然后舒舒服服 什么都不管..
级别: 菜鸟
发帖
云币
只看该作者 11楼 发表于: 06-12
回 4楼(sgf) 的帖子
既然看了知乎那就该把全文看完,还是上图吧

[ 此帖被iseeyo在2017-06-12 15:47重新编辑 ]
发帖
云币
只看该作者 12楼 发表于: 06-12
回 11楼(iseeyo) 的帖子
你怎么知道我没看全文?

麻烦 注意看回答 https://www.zhihu.com/question/60496554/answer/178012198

难道 你没看懂 那位答主的测试结果 就是用来反驳 阿里云的解释的?在打阿里云的脸吗?

理解能力有待提高啊 !
[ 此帖被sgf在2017-06-13 03:37重新编辑 ]
发帖
云币
只看该作者 13楼 发表于: 06-13
1、首先肯定保持客户隐私是对的!
2、阿里去对这个“没有备案信息”、“国外注册的域名”,阿里是如何让人家绑定解析的,没审核好?

域名+备案,都查不到主,最后只有告你阿里。
[ 此帖被乐乐2010在2017-06-13 16:24重新编辑 ]
发帖
云币
只看该作者 14楼 发表于: 06-16
当然 在这起官司的处理方面 我是支持阿里云的,否则以后谁还敢用阿里云。
当然 法院判决是有失公允的,不过也没办法,法院那群人 向来是啥也不懂。
[ 此帖被sgf在2017-06-16 23:35重新编辑 ]
发表主题 回复主题
«12»
共2页
上一主题下一主题

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

验证问题: ECS是阿里云提供的什么服务? 正确答案:云服务器
上一个 下一个