阿里云
发表主题 回复主题
  • 13359阅读
  • 29回复

[售后服务]阿里云的遭遇,这就是阿里云的服务!!!

级别: 新人
发帖
云币
花了一万多。买了一台ECS,两个星期不到出了两次问题,都是磁盘丢失、损坏。根本没做过任何操作磁盘的事情。阿里的售后却是一再推卸责任,避重就轻!!我无语了!再也不想用阿里云了。

沟通记录

****** : 服务磁盘完全无法操作了。部署好了rancher跑了几天。都没去动他。今天上去,在服务器上都做不了文件类的操作。删除文件就会提示:rm: cannot remove ‘pc-service.log’: Read-only file system用df -lh查看,服务器空间剩余很多。  2016-05-10 13:55:38

售后工程师 :  您的问题我们已收到,会尽快为您查看。请您耐心等待,谢谢  2016-05-10 13:55:54

****** : 刚又用df -lh查看磁盘。信息现在变成下面这个样子了。Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on/dev/vda1        64Z   64Z  448G 100% /现在ls查看文件都查看不到了?用了两个星期。你们ECS就没好过??!!!还能不能用啊你们这东西  2016-05-10 13:57:46

售后工程师 :  您好,您提供下截图信息我们看下,谢谢。  2016-05-10 14:21:30

****** : 图片   0" chat-attach="" attach-list="message.attachList" picture-suffixs="vm.pictureSuffixs" class="ng-scope ng-isolate-scope" style="box-sizing: border-box;">

****** : 不要给我提供什么要花钱的方案  2016-05-11 11:23:01

售后工程师 :  非常抱歉给您带来的不便。这边为您转业务专员处理下,请您再稍等下。  2016-05-11 11:24:36

****** : 好了没有  2016-05-11 11:42:13

售后工程师 :  您好, 您的问题已收到,正在查询相应信息,请您耐心等待,谢谢  2016-05-11 11:45:55
关键词: 阿里云 ECS
发帖
云币
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-11
Re阿里云的遭遇,这就是阿里云的服务!!!
沟通记录

****** : 服务器磁盘完全无法操作了。部署好了rancher跑了几天。都没去动他。今天上去,在服务器上都做不了文件类的操作。
删除文件就会提示:rm: cannot remove ‘pc-service.log’: Read-only file system
用df -lh查看,服务器空间剩余很多。  

售后工程师 :  您的问题我们已收到,会尽快为您查看。请您耐心等待,谢谢  

****** : 刚又用df -lh查看磁盘。信息现在变成下面这个样子了。
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/vda1        64Z   64Z  448G 100% /

现在ls查看文件都查看不到了?用了两个星期。你们ECS就没好过??!!!还能不能用啊你们这东西  

售后工程师 :  您好,您提供下截图信息我们看下,谢谢。  

****** : 图片  

****** : 几分钟前ls还至少能看到有文件,磁盘空间使用率是10%。现在ls什么都看不到了,磁盘使用率是100%  

****** : 上一张图是其中docker容器中的图,这张是宿主机的图  

售后工程师 :  您好,从您说明的情况结合您提供的截图来看,您的服务器应该是被攻击了。您说的是120.76.158.140 这个服务器吧,这边看到该服务器系统盘与5月6日有快照,可以回滚到该快照,请您尝试下。
回滚快照:
特别提醒:回滚后,快照时间后和当前时间之间的数据更改将丢失,如果您的服务器数据重要,建议您先手工备份一份

快照后再进行回滚,回滚后如果需要当前系统数据可以联系我们继续挂载快照恢复。  

****** : 那能提供被攻击的证据吗?用了你们这ECS三天两头出问题。  

****** : 出问题就只知道让我回滚快照?  

****** : 这分明就是你们的磁盘出问题了啊。  

****** : 给实例关机,实例都找不到了??、刷新好多次都这样。还不是你们系统有问题吗?  

****** : 你们就知道推责任吗?一万多搞个ECS就是这样子的服务?  

****** : 一键投诉 :你们的ECS我才用了几天。出了两次大问题。一次就得让我重做系统。第二次磁盘完全废了跟我说我ECS被攻击了所以废了,所以我刚申请的服务立马就有人知道而且破了我十几位的混合密码然后被攻破了?所以你们阿里云盾也是摆设的?我停止实例后,实例直接从列表里消失不见了,怎么刷新都没有。你们就是这样推责任的?  

****** : 又过了一会儿了?列表还是没有?  

****** : 每次让我恢复系统,我是要能稳定运行,不是来天天做系统搭环境  

售后工程师 :  抱歉,给你带来的不便体验。您服务器当前处于停止中的状态,您在截图标记的位置点击选择“停止”看下是否有实例存在。  

****** : 现在我要的把我的服务器恢复到正常状态,不是什么你再恢复一下系统,数据备份一下我们来给你挂载之类的  

****** : 你们是搞不清重点么  

****** : 重新启动和我以前提的工单是同一个问题!你们的磁盘有问题  

****** : 别再说什么又是我去改了引导。  

****** : 你们产品有问题别TM把责任都推给用户  

****** : 用的镜像是你们镜像市场中你们阿里云提供的Docker镜像。
系统初始化完后执行过的命令:
## 安装最新版Docker
wget -qO- htt p s://get.docker.com/ | sh

## 安装Rancher
docker pull index.alauda.cn/warmsheep/rancher-server:1.0.1
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/rancher-server:1.0.1 docker.io/rancher/server:latest
sudo docker run -d --restart=always -p 8080:8080 rancher/server

## 安装Rancher-Agent
docker pull index.alauda.cn/warmsheep/rancher-agent:1.0.1
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/rancher-agent:1.0.1 docker.io/rancher/agent:v1.0.1
sudo docker run -d --privileged -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v /var/lib/rancher:/var/lib/rancher rancher/agent htt p://120.76.158.140:8080/v1/scripts/D19208A351A5C231D7DB:1462467600000:HHtJH4uWrP5IRQQgrxdULGdBS0k

docker pull index.alauda.cn/warmsheep/rancher-agent-instance:0.8.1
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/rancher-agent-instance:0.8.1 docker.io/rancher/agent-instance:v0.8.1

docker pull index.alauda.cn/warmsheep/redis:2.8
docker pull index.alauda.cn/warmsheep/zookeeper:3.4.8
docker pull index.alauda.cn/warmsheep/mysql:5.6
docker pull index.alauda.cn/warmsheep/activemq:5.13.2

##基础服务
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/redis:2.8 docker.io/redis:latest
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/zookeeper:3.4.8 docker.io/zookeeper:latest
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/mysql:5.6 docker.io/mysql:latest
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/activemq:5.13.2 docker.io/activemq:latest

docker pull index.alauda.cn/warmsheep/nginx_container:2.2
docker pull index.alauda.cn/warmsheep/fdfs_container:1.6
docker pull index.alauda.cn/warmsheep/app_container:1.3

##定制镜像
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/nginx_container:2.2 docker.io/nginx_container:2.2
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/fdfs_container:1.6 docker.io/fdfs_container:1.6
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/app_container:1.3 docker.io/app_container:1.3

##nexus
docker pull index.alauda.cn/warmsheep/nexus:latest
sudo docker tag index.alauda.cn/warmsheep/nexus:latest docker.io/nexus:latest  

售后工程师 :  不是推卸责任。您数据盘数据突然丢失不见,根据我们的经验一般是网络攻击导致的。您提供的截图显示文件系统损坏报错,也可能是攻击导致的。所以建议您通过快照回滚来进行快速修复。
如果您不想使用这种方式也可以执行命令:
fsck.ext4  /dev/vda1 尝试修复下  

****** : 现在终端都连不进去了。怎么修复?网络攻击,能告诉我一下是什么攻击吗?至少我下次做系统能防范。还有我刚开的ECS。怎么就会有攻击了?  

****** : 阿里都不防攻击的吗?  

****** : 我要求换一个可用区  

售后工程师 :  您好,我们再整理下您的问题,您说明的是您的主机之前的挂载数据盘突然消失不见是么?我这边后天为您查看您的主机只是存在一个系统盘,并没有查看到数据盘,而且我这边为您查看您的主机系统存在异常,无法登陆系统,之前说明的攻击这个云盾是会存在一部分防护拦截的,具体的阀值大小您都是可以在云盾控制台查看到的,另外云服务器ecs是不支持更换地域,可用区或者是更换ip的操作的,谢谢。  

****** : 我的主机本来只有一个系统盘。没有数据盘。然后出现之前所说的一系列问题。然后最后没办法重启后,就出现最后那张截图的问题。你们解决不了问题就给我换一台。这一台一个星期已经出现两次了。  

****** : 你们这是什么服务?主机连续出问题只能认栽。以后就只能用这个随时可能出现问题的主机??!TMD  

售后工程师 :  您好,请稍等。  

****** : 你们一直在说攻击。你们倒是提供攻击的证据啊。怎么攻击的?还能攻击到你们数据盘都丢失。我倒只是听技术群里面说你们阿里云的ECS会抢占IO资源导致硬盘丢失。产品有问题不承认,售后这么差!不给恢复就算了,还不给换。  

售后工程师 :  您好,这个请您谅解,如果是您的主机磁盘内数据突然丢失的话,这个我们怀疑的话,肯定是会先怀疑您的主机被攻击入侵导致您的数据丢失的,另外您的主机存在这个问题建议您的解决方法就是先针对您的主机的系统盘创建一个快照,然后回滚到您之前5-6日的系统盘信息,查看下您的这个数据是否恢复到那个时间点的,但是请您注意, 回滚快照会导致您当前主机回滚磁盘数据的丢失,请您谨慎操作,而且这个我们只是为您提供服务器,上面的所有的环境信息配置以及数据搭建都是您自行操作完成的,并且如果是真是出现了由于我方故障原因导致的您的这个数据盘丢失,肯定是会存在其他的解决方法的。
创建快照的操作方法如下,htt ps://help.aliyun.com/document_detail/25455.html
回滚快照的操作方法如下,htt ps://help.aliyun.com/document_detail/25520.html  

****** : 不要跟我说快照。已经两次了!  

****** : 如果被侵入了。提供被侵入的证据!不然给我换。换不了给我退!  

****** : 密码十几位都是随机生成。你跟我说被侵入。  

****** : 现在不是数据丢失。是你们的硬盘丢失!主机直接找不到硬盘了!  

****** : 一万多买你的垃圾服务  

****** : 给我退货!  

售后工程师 :  您好,请稍等。  

售后工程师 :  您好,目前服务器120.76.158.140的系统异常,无法进入系统中排查,能否允许我们挂载PE盘重启服务器检查一下?  

****** : 可以  

****** : 随便你们整  

售后工程师 :  好的,我们先给系统盘创建一个快照作为备份,稍后挂载PE盘重启服务器协助您检查分析一下,请稍等。  

****** : 好了吗
机密信息 :******

售后工程师 :  系统盘快照已经创建完成了,目前正在重启服务器挂载PE盘启动服务器检查,请稍等。  

售后工程师 :  您好,通过PE盘挂载无法识别到您的硬盘信息,执行fsck  /dev/vda1 磁盘非常多的问题,如附件截图1,修复后再启动,还是提示有文件无法找到  

****** : 那你们的磁盘就是无法恢复了?  

****** : 给我换可用区吧。我不要这台了。  

售后工程师 :  您好,查看您使用的是自定义镜像,如果您需要完整和纯净的系统,我们建议您选择更换系统,使用公共镜像来使用
htt ps://help.aliyun.com/document_detail/25448.html

更换系统使用公共镜像,您将获得一个纯净的系统
您再来执行操作
更换系统后会将系统盘下所有的数据删除,您需要重新配置搭建环境,还请做好快照备份  

售后工程师 :  更换系统使用公共镜像,和您重新购买的主机选择的公共镜像是一致的,效果是一样的  

****** : 我用的镜像也是你们阿里云提供的。现在我怀疑的就是我的ECS所在可用区的物理机/磁盘有问题。我要换可用区。  

售后工程师 :  ecs购买后无法更换可用区,这个确认非可用区的问题,不同的可用区镜像都是一样的
这个镜像如果多次出现使用上的问题,建议您启用公共镜像来执行安装您的docker服务来查看下,谢谢!  

****** : 也就是你们阿里云提供的Docker镜像就是有问题得?  

****** : 那你告诉我一下你们的公共镜像怎么来安装Docker?你们提供的公共镜像安装Docker后,一重启,服务就直接起不来了。  

售后工程师 :  目前还没有遇到这方面的反馈,我们这边来测试观察下,如果您那边使用该镜像操作上存在问题,可以使用公共镜像来对比下  

****** : 网上都说你们的公共镜像在网络做了手脚。和Docker的网络冲突了  

售后工程师 :  ubuntu14.04 公共镜像下安装有docker有两种方式

1,通过ubuntu系统自带的方式apt-get install docker.io   版本不是最新的,且有时候会失败

2, 通过docker 官方的配置,版本是最新的

a.apt-get  install curl

b. curl -sSL htt ps://get.docker.com/  | sh    

ps.  有时候连接docker官方htt ps://apt.dockerproject.org/ 会超时,需要多运行一次  

****** : 用你们的公共镜像我试过。安装Docker后。重启。Docker就无法启动。会提示Docker daemon无法启动  

****** : 如果之后还出现磁盘问题你们打算怎么处理?  

售后工程师 :  具体报错信息还有没?
因为我们这边测试并没有出现过这种现象
客户的话,请提供下报错截图, 我帮您来处理下这个问题吧  

****** : 你可以试下你们的CentOS,之前我就是在你们公共镜像CentOS7装的,也是装Docker,Rancher,装好后。一重启机器。
启动docker运行Docker命令就会报如下错: Cannot connect to the Docker daemon. Is 'docker -d' running on this host?

你都可以不用试Rancher。直接用公共镜像CentOS7。
执行yum install docker
docker ps -a
正常
然后重启
重启后
systemctl start docker
docker ps -a
你就知道根本运行不起来了  

****** : 磁盘的错误也就我截图那些了。后面就是ls没反应 cd 没反应。用Tab补全提示都会报错。  

售后工程师 :  好的,我这边使用centos 7来测试下  

****** : 好了吗  

售后工程师 :  尝试yum 安装docker提示如截图所示,存在软件冲突,请稍等,我来解决下!  

****** : 忘了。需要先yum update,不然装不上。  

售后工程师 :  请稍等,正在升级中  

售后工程师 :  已经安装成功了,正在重启中  

售后工程师 :  重启主机,docker 服务确实没有开机启动,需要设置一下才可以保证重启主机后docker进程能够启动
systemctl enable docker.service  

您那边执行yum update后应该是升级过内核基本文件
我这边通过如下方式禁止升级内核后再执行操作的,并没有发现您反馈的异常

****** : 我试试  

售后工程师 :  好的,有问题您再反馈  

****** : 现在我在CentOS7下搭好环境了。我需要以前硬盘/data/docker_data目录下的数据  

****** : 人呢  

售后工程师 :  您好,请您稍候,谢谢  

售后工程师 :  您好,如果原数据盘有快照。可以基于其快照新购磁盘,然后将磁盘挂载到当前服务器即可。  

****** : 你们磁盘出问题了还要我花钱解决吗?你们这解决问题的方法我是醉了  

****** : 不是说恢复数据联系你们挂载吗  

****** : 你们就是这样挂载的?让我自己去买个硬盘?  

****** : 你们从前到后服务就没好过,全tm为自己的利益!!你们造成了磁盘损坏,数据丢失,机器无法运行。一个星期两次,你们不用赔偿吗?不赔偿还要用户花更多的钱?你们自己看看怎么赔吧  

****** : 我必须要知道磁盘损坏的原因  

****** : 不管你们怎么查  

售后工程师 :  非常抱歉给您带来的不便。您可以使用原快照创建一个临时的磁盘,等数据拷贝出来之后该磁盘可以立即释放掉,请您了解下。  

****** : 要钱吗  

****** : 你们赔钱吗  

****** : 你们就这样店大欺客,回答问题避重就轻,爱理不理的?本来还觉得你们阿里云挺好的。用了一年花了几万。现在出点问题才发现你们这样子的云!!比起同类的华为云,青云之类的服务差多了!!!至少人家还有专门的技术和售后电话实时解决问题。不回避问题。你们TM半个小时一个小时回几个字。还不回答重点!!!  

****** : 给我退钱!不要说什么了!浪费我两个星期的时间来你们这折腾环境!!!!!!!!  

售后工程师 :  您好,临时创建一个磁盘根据磁盘容量的不同价格不等。一般创建一个磁盘的话一天时间大概3-5元左右,恢复数据后即可释放掉就不在继续扣费请您了解。  

****** : 不要给我提供什么要花钱的方案  

售后工程师 :  非常抱歉给您带来的不便。这边为您转业务专员处理下,请您再稍等下。  

****** : 好了没有  

售后工程师 :  您好, 您的问题已收到,正在查询相应信息,请您耐心等待,谢谢  
发帖
云币
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-11
尊敬的用户,您好,非常抱歉给您带来了不便,目前您的问题还在工单跟进中,还请您及时留意下工单消息。
发帖
云币
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-11
你们也就会这句了。你们解决了工单哪个实际的问题?
发帖
云币
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-11
磁盘坏了你们给修复了吗?
数据丢了你们给找回了吗?
你们说攻击导致的?你们拦住了攻击吗?你们了解了攻击方式和原因吗?能提供攻击证据吗?
好吧!你们什么都搞不定。我重做系统。按你们的说法,工单联系你们来恢复数据。
你们的回复就是再让我掏一笔钱?TMD!
让你们退款!你们就直接变成核实中,玩失踪了?!

祝你们早日倒闭!!!
发帖
云币
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-11
您好,我们已经联系相关人员和您电话沟通了,需要您回复下相应内容,麻烦您注意下工单消息哈。
发帖
云币
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-11
真是怕人看到?发个贴就有人打电话来了。不发帖。半个小时回几个无关紧要的字?

开了2个星期不到,出两次毁灭性的问题,退款还不能退全额?有问题还得照样出有问题的钱?你们真是霸王条款啊!
发帖
云币
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-11

售后工程师 :  您好,给您带来不好的感受很抱歉,已和您电话沟通,新购包年包月的云服务器ECS目前每个用户最多可退一台,超出限制部分原则上是不予退款,经特殊申请,此次特殊处理退余款,但后续此类情况无法再特殊处理。          
如果您同意并确认退余款,如下信息请您全部回复并及时确认,才可帮您办理退款,为了减少您的损失,请您在业务到期前尽快反馈信息,收到完整信息后我方会在2个工作日内完成退款办理。余款会退至您的阿里云账户。            
请您答复如下问题(请您一定答复)            
(1)退款原因(以便我方改进产品不足);            
(2)请提供您申请退款的产品类型(相关IP或实例ID/实例名);            
(3)代金券支付部分无法进行退款,请您确认已知晓;            
(4)主机或实例是否已备份?(退款时随时释放,释放后数据将被清空无法找回,请提前备份数据)            
以上请您确认并反馈。            
注:        
1、费用会退回到您支付款项的阿里云账号中,同时主机将随时停止。如果您需要退到支付宝或银行账号,请您届时再通过账号进行提现操作,谢谢!  

****** : 为什么只是余款?我开通了10天。就出现2次问题!有问题的期间你们还打算继续收我钱?  

售后工程师 :  您好,您的问题前面技术一直在积极协助您排查,也给您了相应的解决方案但您不能接受,目前我们也没有其他方案了,还请理解。对于您的退款问题,核实120.76.158.140于2016-04-30购买的,新购已经超过5天原则上是不予退款,经特殊申请此次特殊处理退余款,抱歉无法为您退全款,还请理解。若您确认退余款,请尽快提供以上退款所需信息,以便收到候核实没问题为您反馈财务处理,谢谢  

****** : 好。不能退款。那来谈赔偿。你们这里的问题导致我们这边工程浪费了几天的工时。你怎么来赔偿  

****** : 别跟我说原则。质量有问题!我还得出你们损耗的钱吗?  

****** : 那你们出我们人工损耗的钱吗?!!  

****** : 一个工程师一天几百块工资。你们赔不赔?!!项目上线耽搁你们赔不赔啊!  

****** : 你们不赔就给我全额退款!  

****** : 你们还给了相应的方案我不能接受??你们的方案就是让我再掏钱?我接受那就真是有病了!  
发帖
云币
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-11

****** : 又玩失踪了?  

售后工程师 :  您好,您前面的磁盘问题并非阿里云导致,您的赔偿及退全款需求抱歉无法满足,还请理解。  

****** : 那你说是什么导致的??  

****** : 我只知道用了你们阿里云,磁盘坏了两次。每次都让我恢复快照。你们既说不出坏的原因。也给不了解决方法  

****** : 你们一面之词说不是你们导致的就完了?霸王条款?店大欺客?你们还能再无耻点吗  

****** : 那你到是说他为什么是坏的。  

****** : 说啊!!  

****** : 情况就是你们的主机根本谈不上可用性!你们99.95%的可用性呢!  

****** : 用不了还继续收钱?!  

售后工程师 :  您好,您的问题为您反馈专员核实处理,请稍等,谢谢  

****** : 你们有没有服务意识?以为自己做大了。就可以随意藐视客户了?  

****** : 你们说什么就是什么了?钱收了就是你们的了?  
发帖
云币
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-11
楼主您好,初步怀疑是维护不当导致系统被损坏了,具体原因还需要您配合我们售后工程师仔细排查下。关于您提的退款需求,还请您关注一下工单消息。
发帖
云币
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-12
我看完了,也只能呵呵哒了,这种问题并不阿里一家,我TMD买的数据库服务(没在阿里,在汕头),tracert好几个点超时,给我说正常,看来TMD天下乌鸦一样黑。
级别: 程序猿
发帖
云币
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-16
不懂技术的门外汉过来顶一下
发帖
云币
只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-12
阿里店大欺客,哎,没办法

阿里云国外太贵,准备切换到AWS
发帖
云币
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-15
绝对差劲,素质低,服务差
遇到阿里的备案初审,电话响了两声就挂了,根本不进行情况说明
给客服打电话,客服说备案服务人员已经联系过了
让客服查通话记录,竟然说审核人员进行了电话沟通
发帖
云币
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-18
Re:Re阿里云的遭遇,这就是阿里云的服务!!!
引用第13楼经济绝对是于2016-07-15 18:25发表的 Re阿里云的遭遇,这就是阿里云的服务!!! :
绝对差劲,素质低,服务差
遇到阿里的备案初审,电话响了两声就挂了,根本不进行情况说明
给客服打电话,客服说备案服务人员已经联系过了
让客服查通话记录,竟然说审核人员进行了电话沟通
[url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=281356&pid=804961][/url]

麻烦您提供一下您的备案订单号,帮您核查一下。
本帖最近评分记录: 1 条评分 云币 +1
mumu3 云币 +1 - 2017-03-06
发表主题 回复主题
«12»
共2页
上一主题下一主题

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

验证问题: ECS是阿里云提供的什么服务? 正确答案:云服务器
上一个 下一个